Жалость

Елена Соседова
 
Нет! Мне не нужно жалости ничьей...
Я лишь немного приоткрою душу,
Воздушных замков красоту нарушив,
Жалейте тех, которым тяжелей!

Жалейте их – беспомощных, больных,
В ком жизнь уже почти что умерла,
А, может быть, и вовсе не жила,
Но «зацепила», как цепляет стих.

Жалейте всех, но только не себя!
Мы с жалостью  становимся бессильны,
Не ждите появления мессии
Со сказками о смысле бытия.

Нас подведут,и тех, кто НЕ желает,
К той крайней, но невидимой черте,
Где Время годы жизни выбивает
На  персонально выбранной плите…