Безденежье

Александр Клан
В безденежье душе тревожно,
Хворобы выступают в ряд...
Зато стихи писать возможно.
Талант - болезни сводный брат.

А если  деньги заведутся,
Глядишь - и весел, и здоров;
Откуда-то  друзья найдутся,
И гонишь муз и докторов.

Среди страстей, в пылу забавы,
Когда весь мир кружит, летя,
Не ищем мы посмертной славы,
И не задумавшись, шутя,

Как мусор мы бросаем в реку
Страданья трепетной души...
Божественному человеку
Нужнее жалкие гроши.

Но станет смерть лишь у порога,
И ждет расплата за грехи,
Мы вспоминаем имя бога,
И слезно молим: "Помоги".