Любимой

Алексей Шанцев
Как много на душе осталось от тебя.
Любимая, прошу, не надо лгать глазами.
Ты знаешь, нам с тобой не воскресить огня,
Который некогда пылал меж нами.

Прошу, меня забудь. Будь счастлива с другим.
Не стоит жить в плену несбыточных иллюзий.
Ты знаешь, что огонь потух и только дым
От едкости своей глаза нам сузил.

Мы курим и молчим. Все сказано давно.
И лишь душа моя беззвучно плачет.
Слеза ее горька, и падая на дно,
Она кричит: « Дай Бог тебе удачи!»

                А. П. Шанцев