Вина

Ронда Ли
Виною движимое дело
Казалось бы, пустяк, умело
За миг расправиться, но нет,
Берет, бывает, много лет.

И сей вопрос меня тревожит,
Ведь, кажется, ничто не гложит,
Бери себе да выполняй,
Ведь ты борец, не разгильдяй.

Но что-то тянет то начало,
То времени на дело мало,
То вдруг мотива на хватило,
А то и спину прихватило.

А все вина тому причина,
Пусть даже еле различима.

08.03.2015