А ноль всегда останется нулём

Наталья Сафонова 3
Что зубоскалишь-то, коварная судьба?
Уверена, что всё тебе подвластно?
Злорадствуешь, наверно...А напрасно
ты думаешь, что мне совсем труба.

Пускай сегодня мне не повезло -
прикована, увы, к больничной койке.
Я прокачусь ещё на резвой тройке,
назло тебе и всем смертям назло.

В палате койки выстроились в ряд.
Напоминают лагерь пионерский.
Не желторотый, а пенсионерский
Здесь разместился дЕвичий отряд.

Старушки-одуванчики лежат -
ломаются натруженные кости...
О брошенных делах, не о погосте,
промеж собой, как в улике, жужжат.

Я видела однажды, как старик
на инвалидной старенькой коляске
устроил показательные пляски,
чем вызвал у толпы невольный вскрик.

А ноль всегда останется нулём...
Я не о них сейчас. О сильных духом.
Покуда мне земля не будет пухом,
грожу судьбе гламурным костылём.
08.03.2015.