Медведь и весна

Аркадий Млынаш
В берлоге, медвежьим дыханьем согретой,
Глубокой зимою, назло холодам.
Под боком у зверя взошли первоцветы!
Медведь удивился нежданным гостям.

Боялся сломать стебельки ненароком.
И всё сокрушался - никак не уснуть...
А после летали, кричали сороки,
Что Мишка был первым, кто встретил весну!