Александру Константиновичу, гражданину

Александр Клан
Я не хочу быть сереньким поэтом,
Влекущим жизнь на тощеньких харчах,
Хочу пылать, сражаться с целым светом,
Кричать, трубить и драться на мечах!

Вот идеал! Мой бастион - трибуна!
На ней стоять, бороться и мечтать.
Пусть отвернется от меня Фортуна,
Я жить хочу, а не существовать!

К чему в народ хвалебный звон нести?
Еще немало в нашей жизни грязи.
Бери метлу. Давай с тобой мести,
Чтоб не осталось в жизни мрази.

Не опасайся тяжести метлы,
И если грязь к тебе слегка пристанет,
Ты все равно мети, мети, мети,
И грязь сама засохнет и отстанет.

И в трудный час, когда вокруг черно,
Я протяну тебе с трибуны руку.
Моя метла - суровое перо,
И мы с тобой - товарищи по духу.

Дорога к счастью, друг мой, нелегка,
Но жизнь идет к нему по нашей воле.
И бастион - преграда для врага,
И - одинокий рыцарь в поле!

Не возбоимся вражьего свинца!
С душою рыцаря, рукой в мозолях,
Любить, трудиться, драться до конца -
Вот наше счастье, наша жизнь и доля!