Алматы - город- свет, город- сад...

Соловьёва
Полетим мы с тобой в Алматы
И посмотрим на снежные цепи
Ала- тАу, ледовый Медео
С неизбежной ночной высоты.

Полетим мы с тобой в Алматы
Над скалой, над сиренью, над ивой:
Как цветущая юность,- сады;
Лепестки - как ребёнка наивность...

Высоки и красивы фонтаны.
Как рубины, горит гравилат.
Расцветают в апреле тюльпаны,-
Алматы - город- свет,город- сад...

Алматы зеленеет картина
В лепестках розоватой айвЫ
И в кипении белом жасмина,-
Алматы - город светлой любви...