Кукушка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Кукушка та, что мне года считала,
Халтурщицею, видимо, была.
Она весь день бессовестно врала:
С рассвета до заката куковала.

...Сдержав слезу случайную едва,
Обман кукушкин мама мне раскрыла:
Кукушка деду жить сто лет сулила,
А он погиб под Вязьмой,
                в двадцать два...

4—5.10.84 г. (08.03.15г.)