Ты соберешь полночный груз

Милен Хараман
Ты соберешь полночный груз
Своих надежд и обещаний,
Что лишь казалось, выпал туз,
Ты примешь просто, без рыданий.

Вода замерзла- всюду лед
И ветер продувает душу,
Когда-то все это пройдет,
И я иллюзии разрушу.

Ну, а пока- они, как снег:
Искрятся и манят фальшиво,
Не понимает человек,
Что безразлично это диво.

Туман, метель, огни вдали,
Я не в Европе, а в России,
Мерцают тускло фонари
И люди верят лжемессиям.

Мой мир тотально изменен:
Я многих сразу потеряла,
Закон надежды- отменен,
Мне пустоты безмолвной мало.

И снова ночью снегопад,
Он потрясенья засыпает,
Мне очень хочется назад,
Но дважды прошлое бывает?