Жизнь станет полней

Светлана Калинина 5
Читайте, читайте! И люди читают…
Было бы только, что им читать!
Задумались? Все ведь прекрасно знают,
Классику надо не только листать.

Проникнуть бы в самую ткань рассказа,
Художественную глубину!
Понять позицию автора сразу!
-А если утонешь?
                -Что ж, утону.

Плыть бы и плыть по излюбленным строчкам!
И, покачиваясь на волнах,
Взять и увидеть  спасение  срочно:
Можно в прозе, можно в стихах.

Пушкин, Тургенев, Толстой, Достоевский…
Ряд бесконечный…И не замкнуть.
Пусть продолжаются   вечные   всплески,
Гениев наших нетленный путь.

Вспомним героев их произведений.
В нашей душе они  как наяву…
Да и во сне, никаких нет сомнений,
Если их чувствую, значит живу.


Онегин, Базаров, Наташа, Соня
(«Вечная Сонечка» наших дней)…
Пусть каждый удержит в своих ладонях
Томики  книг.  Жизнь станет полней.