Ты любишь

Александра Кондратьева 2
Ты любишь думать в тишине
и никуда не торопиться,
общением наедине
ты начинаешь тяготиться.
Лишь золото высоких проб
и камни с безупречным блеском
ты любишь. Ты совсем не сноб,
но можешь говорить с гротеском.
Вдруг любишь незаметным быть,
смотреть на жизнь как тайный зритель,
не признаваясь в том любить,
незавершённости ценитель.
Ты любишь предвкушать и ждать,
воображать и удивляться,
с цветными снами долго спать
и постепенно просыпаться.
Ты любишь планы больше дел,
слывешь изысканным гурманом,
а краткость маленьких новелл
предпочитаешь ты романам.
Ты любишь широту во всём
и экономить не умеешь,
соришь и евро и рублём ,
но в совершенстве ты владеешь
секретами любовных дел
и словом русским благородным,
быть может, больше  женских тел
ты любишь только быть свободным.