Дом

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В окошках свет я издали замечу,
Меж занавесок — мамино лицо...
Мне кажется, мой дом идёт навстречу,
Чтобы скорей ступил я на крыльцо.

Мне кажется, что дом по бездорожью
В мои объятья жаркие спеша,
Покорно выполняет волю Божью,
Пока ещё в нём теплится душа...
---

Во мне смешались дни и ночи.
Ночей светлее нынче дни.
В аэропорт, как в Божьи очи,
Всенощно падают огни.