Февраль

Вячеслав Леший
Белой пляской метели
Занимается ночь.
Всех в тепло и постели
Гонит с улицы прочь.
Ветер бесится злобно:
Ужас,ад, круговерть...
В трубах воет утробно -
Запоздалому смерть...

Снег скрывает посёлки
И холмистую даль.
Заметает просёлки
Буйный месяц - февраль,
Но пройдёт его время,
Солнце брызнет на снег.
И нести своё бремя
Выйдет вновь человек...