Путь

Галина Сивова
По Великой по Пралайе
То лениво, то спеша
С пересадками, стеная
Едет вечная ДУША

Где-то трусом, где героем
Где (О, Боже! ) палачом
И ко всем прожитым ролям
Будто вовсе ни причем

За спиной мешок тяжелый
В нем и радость и беда
В нем тоска и смех веселый
И другая ерунда

- Ох! - ворчит ДУША устало
- Для чего мне это все?
  Как же это все достало
  Тяжело же, ё-моё !!! -

Но не скинуть груз ненужный
Как приклеился мешок
И пыхтит Душа натужно
Чтоб прибыть на место в срок

На последней остановке
Изможденная Душа
Отдохнув ( совсем немножко )
Начинает не спеша

Вить себе гнездо - МОНАДУ
Чтобы там покой найти
Ведь в мешке есть все, что надо
Для последнего пути

Нить - беда, Две нити - счастье
Девять ниточек - любовь
Пригодились все ненастья
Вся печаль от горьких слов

Пригодились все смешинки
Для добротного гнезда
Склеят нити те слезинки
И зажжется вдруг звезда

В ней поспит Душа Пралайю
Отдохнет от всяких бед
И о прошлом забывая
Вновь проклюнется на свет

Над Великой над Пралайей
Легкой бабочкой взлетит
Ношу тяжкую сбирая
В путь далекий поспешит