Девичьи страдания

Таки Да
4-й блиц-понедельник. Клуб Золотое Сечение.
http://www.stihi.ru/2015/02/24/4361
3 место


Уж бы мне бы молодого,
Развеселого стрельца -
Не ушел бы, право слово,
От законного венца!
Удалось бы, непременно,
Мне его охомутать,
Для чего ж еще так лепо
Ты меня родИла, мать?
Чтоб глаза его сжигали
Щек моих багряный шелк.
За меня, не за медали,
Чтоб полмира он прошел.
Не к его рукам ли льются
Русы косы по плечам?
Пусть враги остерегутся
Раздувать мою печаль!
Ждать его всю жизнь готова,
И в миру, и на войне.
Лишь такого, право слово,
Сам Господь назначил мне…


Фото из инета. Художник Соломко Сергей.