Поэтам

Сергей Целых 2
Вряд ли
     при жизни признание будет       
И лишь потом по прошествии лет
Время покажет
             и время рассудит,
Кто же из вас настоящий поэт.
Время
       укажет преграды и цели
Высветит зримо всех мыслей полёт,
Время расскажет
            о гордых и смелых,
Тех, кто историю двигал вперёд.
Ну,
    а каких-то шутов и лакеев,
Тех, кто начальству заглядывал в рот,
Кто прославлял
            подлецов или геев,
Время из памяти тихо сотрёт.