Йога

Гульчехра Кабулниязова
Великое искусство миру Индия дала,
Его назвала йога.
Искусство мысли останавливать
И брать энергию повсюду.
Искусство самим собою управлять,
Физическое тело изменять.
Хатха-йога учит телом управлять,
Пранаяма учит правильно дышать
И с помощью дыханья энергию повсюду брать.
Мантра-йогасознанье человека просветляет
И связь с духовным миром укрепляет.
Йога сознанье человека расширяет
И в мир таинственный дорогу открывает
Борьба между добром и злом,
Что в человеке всегда живёт, стихает,
Покой и радость душу и сердце наполняют.
Йога душу от сна вдруг пробуждает
И сдухомбожественным соединяет.
Великое искусство йога!
Оно сознанье человека изменяет
И все таланты пробуждает
Кто йогой овладел,
Тот человек свободный дух имел.
И с помощью его творцом он стал,
И мир его творением прекрасным стал.