Белый рыцарь

Анна Коломиец-Пухальская
                - Это  я взял ее в плен! - сказал, наконец, Черный Рыцарь.
                - Да, но потом явился  я  и спас ее! - ответил Белый Рыцарь.
          - Что ж, в таком случае придется нам решить спор в честном поединке,  -
                предложил Черный Рыцарь, снимая с луки  шлем
                в  форме  конской  головы  и надевая его на голову.
                - Биться будем по всем правилам, конечно? –
                спросил Белый Рыцарь и тоже надел шлем.
                ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ. «Алиса в Зазеркалье»

Белый Рыцарь высок и строен.
Белый Рыцарь серьезно настроен:
Сделать жизнь лучше, краше, добрей;
Перебить всех плохих парней;
Провести Алису через лес
Или куда там еще надо ей.

Белый Рыцарь красив и светел,
Добр к щенкам и маленьким детям.
Ест фиалки на завтрак его конь боевой,
И седьмой том Шекспира в суме за спиной,
В нем на память цветок меж страниц.
(А если быть честным, то их там десяток-другой.)

Черный Рыцарь безумен и зол,
Цвета лжи у него камзол,
Острый профиль жесток, как нож.
«Уничтожь его, Белый, уничтожь!
И покроешь себя вечной славой,
А нас от беды спасешь».

И с усердием обреченного
Белый Рыцарь все ищет Черного,
Но никак не может найти.
Потому что Черный – внутри.