Аватар

Гульчехра Кабулниязова
Аватар- посланик  бога,
Душа возвышенная  среди других.
Божественный учитель людей земных.
Приходит он тогда,
Когда страданием полна земля,
Когда исчезли ценности земные
И стала ценностью лишь выгода одна,
Когда брат брата убивает
И друга предают друзья,
когда народ перестаёт народом быть,
Становится разъединённою толпой,
Животной страсти полной.
Бог посылает аватара людям,
Чтобы зажечь сердца,
Чтоб люди стали достойны званья человека,
Чтобы людьми гордилася земля,
Которая кормилицей для них была, ,
чтоб смерти не боялся человек,
Ведь страх –похуже смерти, ,
Чтоб дух погасший возродить,
чтоб всех людей объединить.
Тогда нестройная толпа
Народом станет вновь,
И аватар душой народа станет.