Утрата

Раиса Слугина
Уходят души в небеса,
Их там встречает Бог!
Там происходят чудеса,
Подводится итог.

Итог всей жизни на Земле,
Итог всех наших дел.
И мается душа, себе
Ждёт в вечности удел.

УХОДЯТ ДУШИ В НЕБЕСА,
Их там встречает Бог,
А мы прощаемся пока,
Таков земной наш рок.

Продолжить жить, не умереть,
Познав утраты боль,
Себя в себе преодолеть
Дано нам всем судьбой.

Как не сломаться?
Коль один остался на плаву,
Уж не рыдать и не смеяться
Нет сил, "СПАСИ !"  - зову.

Страданья очищают нас
От скверны и греха,
А жизнь становится подчас,
Как бурная река - Лиха!

Как нам с обрыва не упасть?
Кричи - кругом ни зги,
Подняться и на дно не пасть
Нам, Боже, Помоги !

Воспрянуть и воскреснуть вновь
Придёт наша пора...
И мы найдём свою любовь
Не завтра, не вчера.

Когда очнёмся от беды,
Намяв себе бока,
Омоем душу и воды
Глотнём из родника.