Из юности. О наболевшем...

Николай Турубанов
А за окном холодный, зимний вечер.
Согревает кружка чая и ласковые речи,
С той одной, которая всегда рядом-
Поддержит и поможет, проводит тёплым взглядом.
И я счастлив видеть, как она счастлива,
"Ты уж прости, много бед ведь приносил я".
Слова красивы, но мало что успел на деле,
И так страшно понимать, что вправду постарели.
А мы повзрослели, и боюсь тебя оставить,
Ведь ты одна, а он-дурак-тебя давно оставил,
Слёзы бессилия, нервы ни к чёрту стали,
Лишь пьяный бред в подарок, и вдребезги хрусталь.
"Отстань! Я не смогу всё это выдержать!"-
Пуста пачка валидола, а руки дрожат...
"Остынь! Куда ты катишься!
Смотри до чего довёл!"-ему без разницы...
Пусты глаза... пусты и разговоры тоже.
"Чёрт, если б не она-то сколько бы ты прожил?
Нет её дороже, ты должен понимать это!
В твоей никчёмной жизни-единственный луч света!"

И как обычно, она придёт домой с работы,
В любимом кресле сядет, забудет все заботы...
Я принесу ей чай-она попьёт немного,
И за её улыбку я благодарен Богу!