В неотёсанном камне

Ильдар Фаридович Сафин
Наблюдал в неотёсанном камне
Неизвестной скульптуры шедевр,
Там сплетались в сплетениях плавных
Тайны чутких, изящных гербер.
Толь волною, бурлящей от страсти,
Орошалась виденья краса,
Штриховал, может, дождик в напасти,
Освежила ли утром роса?
Ветер нежностью прикосновений
Аккуратно ласкал лепестки
И в кружение вальсов в мгновенье
Уводил от нависшей тоски.
Может бабочка тихо присядет,
И сливаясь в единых тонах,
Оживит цепь узоров в наряде
Её лёгкий, нечаянный взмах.
Иль зимы расписные снежинки
Серебром обнесут мой цветок,
Кружева обернув в паутинки
И в алмазный блеск каждый виток.
В тех контрастах идей иллюзорных
Раскрывались в интриге черты,
И собрав, как мозаику по зёрнам,
Вырос образ единой мечты.
Я ещё видел, как на свиданье,
Устремляешься утром к лучам,
И твоей красоты увяданье,
Как склоняешься ты к лепесткам.
И обтёсанный камень в мечтаньях
Явью больше теперь привлекал,
То душа вырывалась из камня,
Проецируя образ цветка.

октябрь 2014