Чудо-град

Александр Русый 2
 Как дважды два,как пальцев пять,
бежали мысли по бумаге
и рук возможно не разнять,
как будто бы в отваге.
               
 В сей песне было много слов
и много назиданья,
твори творец свой мир основ,
дворцы для мирозданья.
 Здесь странник будет очень рад
в тени его остановиться,
вдруг спросит,что за чудо-град,
где можно будет помолиться?
 Оазис грусти и свобод,
бальзам на душу страсти,
фонтан струящийся из вод,
у льва с открытой пасти.
 Кувшинки нежности заряд
несут,как фимиамы,
вдоль улиц палат торговых ряд,
в домах без стёкол рамы.
 И нет приличнее тех мест,
живая сказка на планете,
здесь город с тысячью невест,
восьмое чудо в свете.
 24 строки.вторник,10 февраля,2015 года. Кировград. Александр Русый.