Заваривает осень чай

Ильдар Фаридович Сафин
Заваривает осень чай
Под ветров зазывные свисты,
Вся горькая её печаль
В палитре облетевших листьев.
Меж блюдец луж в соблазнах вьюсь.
Хозяйка мне рябин смахнула,
Их непривычный терпкий вкус
Я с изумлением смакую.
И по-соседски у зимы
Решила взять она для пробы
Немного сахара взаймы,
Чтоб был у чая вкус особый.

27 января 2015