Ваше мгновение

Саня Радуюсь
 Немые шаги отодвинули встречу на час, я знал, что вскоре не будет Вас на моём пороге, мне всегда так казались строги Ваши глаза в момент истины, Вами изведанной.
Все справедливо - не должно быть ни скрипки, ни тонкой лиры, Вы, кажется, знаете строгий "Анданте", и скорость сверяете с ним.
Вы - наблюдатель мой незримый, Вы - песнь, и Вы - мотивы проникновенные; Ваш сон, узнайте, охраняемый Луной, был дорог мне, был частью жизни, мной; я - Ваш зритель, так многое поведать смог, и это был мой жизненный урок - быть частью таинства души, поверьте, этим долго можно жить.
Я удивляюсь, Вы - как дети, Вам иногда пороги не даются, словно сети они, зато вершинам - "Здравствуй!", затем дремучий лес, Вам нужно обойти его, вначале, здесь, но путь через него прямее, верно.
Я часто вижу Вас сияющей, прекрасной, и легкий Шаг, и лёгкая рука... Вы, при встрече, мне читаете о властной, роковой, несчастной женщине, я - принимаю на свой счёт... Влечёт Ваш взгляд, и Ваше:"Знаешь,..". Знаю.

Немые шаги были близко,и разделяет шаг,Ваши глаза были истиной,
Вашим мгновением - Я.