Письма с ошибками

Юрий Борода
Я пытался отделаться шутками.
Уходя, рассыпался улыбками.
А она, зарядив незабудками,               
Посылала мне письма с ошибками.   

Думал я, это всё одноразово.
Время лечит. Пройдёт - позабудется.
Анекдоты при встрече рассказывал
И считал её ветренной блудницей.

Всю жилетку слезами забрызгала,
Умоляя назвать её суженой.
Не послушал. В вагоне замызганном
Укатил, распрощавшись простуженно.

Вот и осень. Погода прескверная.
Я бродил по земле неприкаянно.
Вот тогда я и понял, наверное,
Что влюблён в ту девчонку отчаянно.

А однажды под небом скукоженным
Повстречал её в парке нечаянно
И в кафе, угощая мороженым,
Огорошил сердечным признанием.

Но она, занавесившись шутками,
Убежала, смущая улыбками.
Я же, время считая минутками,
Посылаю ей письма с ошибками. 

18.05.2011