Другу

Денис Смирнов-Дроздов
Добрый вечер, мой друг, добрый вечер,
Ты прости, что я поздно к тебе,
Наши редкие тихие встречи
Будут ясно помниться мне.
Ты, я вижу, такой, как и прежде:
Молчалив и с укором твой взор,
Но всегда говорил ты с надеждой:
"Жизнь прекрасна, оставь этот вздор",
И мы с верой в это, бесстрашно,
Ежедневно меняли судьбу,
В схватке с жизнью рукопашной
Ни за что не сдадимся врагу!
"Жизнь прекрасна..." - ты прав, как и раньше,
Все прошедшее кажется сном,
Безмятежная светлая чаща-
Твой годами не тронутый дом...