Стихи на распашку

Андрей Мизиряев
Душа-то всего одна…
И если она на распашку,
То каждому - целина,
Распашут, посеют кашку.

А если посыплют мак?
А вдруг коноплю зароют?
Получится – мой косяк,
И лавку мою прикроют.

Хоть эдак, хоть так взгляни -
А всё-таки душу жалко!
Пошире карман распахни
Иль… в общем, включи смекалку...