Встреча двух судеб

Андрей Галич
Безмолвная ночь наши судьбы просила
Охоч до негаданных встреч
Сомнения прочь, как была ты красива
Касание робкое нежных до плеч

И просьбами были плотские желанья
Обвился змеёю и ядом слов лестных
Признаться, не знал столь прелестных
Я душу обрек на страданья

На челе моем без гротеска
Явились порезы, а дальше течь...
Рекою струится та кровь суетливо
И вскоре, бескровный, сонливо
Спускаюсь с тщеславья небес
В тот миг и проснулось желание встреч.
До слез я влюбился, исчез и глубокий порез.