Эпоха

Евгений Грабилин
Но старт был дан, и нет пути назад,
Когда весь мир обязан возродиться,
И то, что этому препятствует случиться,
Покой нашло на дне, средь царствия Плеяд.

Идем мы в новый свет, таща сюртук избитый,
И верим в месть богов и суд кривых зеркал.
Но принят будет всяк: чумазый или мытый,
Голодный - то, иль сытый, коль человеком стал.

Проявят тайный смысл понятий круг забытый,
И Лермонтова песнь,  Есенина восторг…
Вернется, наконец, в Мир наш язык молитвой,
И Пушкина затей великих дивный слог.

Уходит на покой рыбак с дырявой сетью,
Но золотую рыбку так и не поймав,
И провожать его спешит вдогонку ветер,
Лишь ветер перемен, печаль его поняв.

И именно тогда сменяется Эпоха,
Когда наступит время Меру изменить,
И Времени закон - посланник верный Бога,
Объявит новый Старт, его не отменить.