блаженство

Анастасия Логачева
                Иак 1:12: "Блажен человек,
          который переносит искушение, потому что,
          быв испытан, он получит венец жизни,
          который обещал Господь любящим Его."

"Блажен человек" - на страницах Писания
Встречаю я вновь основанье для счастия.
Блажен человек, устояв в испытаниях,
Блажен верный Богу в мгновенья ненастные.

Как хочется верить легко, в беззаботности,
И знать, что лишь доброе в жизни отмерено,
И чтоб не вставал выбор вдруг перед совестью,
И чтоб наслаждаться дарованным временем.

Но враг так коварен обманами древними,
И часто подходит с подачками ложными.
Не стала чтоб будущность жизни плачевною,
Так важно стезю выбирать осторожно нам!

Идти за Христом - это не развлечение,
И путь пилигрима - не поле весеннее, -
К небесному граду его устремление,
Готовность забыть про себя для спасения.

Лишь в Слове Святом - опора надежная
Для жертвы труда - о Христе проповедовать,
А если и станет в пути очень сложно вдруг -
Доверию Богу в бессильи над бедами.

Он жизни венец обещает для любящих!
Испытанных, стойких в борьбе с испытаньями
Блаженство небесное ждет в мире будущем.
Быть верным Иисусу - вот высшее звание!