Небесный патруль

Нелли Бикс
Кто эти звёзды? Бездны
вечные маяки?
Светят нам безвозмездно
Яркие светляки.

Книгу откроет небо-
повыпускает птиц,
Я покрошу им хлеба
между её страниц.

Гончие Псы облают-
брошу им кость.
Звёздную пыль сдувает
ветер- подставлю горсть.

Снизу звёзды как крошки-
Я помашу им рукой.
Месяц цыганской брошкой
свесился над рекой.

Кто мы для них- песчинки.
Взглядом лишь проскользив
судьбы наши-картинки,
Каждая- эксклюзив.