А...

Ростислав Кузнецов
Бродят тени уставших колонн,
Ты лелеешь мою усладу,
У порока есть голос - стон,
Он так сладок - он голос ада!
Как щенок на твоей груди
Задохнусь, в ней нет изъяна,
Но оставь, забудь, уходи,
Понапрасну поешь хулигану...
Никого до тебя не жалел,
Никогда не хотел остаться...
Думал, падать лишь - мой удел,
Но теперь хочу целоваться,
Нежно гладить изгибы руки,
Позабыться в беспечной неге,
Лишь тебе написать стихи,
При луне при последнем снеге!..
Тишина... Будто ниточка - нервы,
Ухожу сквозь презренье картин,
Как и все, буду думать, что первый,
Как и все, буду знать, что один!...