Рождённый из песка

Елена Потехина Ночерри
Я здесь, на каждой из страниц,
Я - ваши грусть и смех.
Я - тот, кто не имеет лиц,
Прекраснейший из всех.

Шепчу я каждому слова,
Что прочим знать нельзя,
И засыпаю пылью вам
Уставшие глаза.

Я нежно сыплюсь сквозь ладонь,
Ложусь у ваших ног
И покрываю вас теплом,
Зыбучим, как песок.

Когда теряетесь во тьме-
Я ухожу на дно,
Бог видит, я не прав, но мне
Нет дела до него.

Я волен облик принимать
Любых возможных форм
И бархат в камень обращать,
Когда начнётся шторм.

С улыбкой холодней свинца,
Без света из-под век
Я забиваюсь вам в сердца
И остаюсь навек.

Неведомо, когда тебя
Найдёт моя рука.
Об этом знаю только я,
Рождённый из песка.