8. Лет через 15

Борис Валентинов
      Пройдут года. Ты вступишь в брак,
      Забудешь неустройство...

            Борис Пастернак


Вот ты найдёшь себе работу
Потом мужчину, потом дом
И жизнь — которая по счёту? — 
Пойдёт привычным чередом

И будет всё у вас нормально
Всё будет так, как быть должно
И не захочется печально
На улицу глядеть в окно

И как на старой киноплёнке
Цвет с каждым годом всё бледней
Так облик мой в тебе поблёкнет
Сотрётся память прошлых дней

Ты сможешь высоко подняться
Забудешь, как жила на дне
Но, знаешь, лет через пятнадцать
Ты снова вспомнишь обо мне

И так душа вдруг встрепенётся
И сердце больно так кольнёт
И всё в тебе перевернётся
На миг — и тут же всё пройдёт