Отчий дом

Олег Линнов
Уже пожил ведь я на этом свете
И многое уже я повидал,
Но лучше места нет на всей планете
Чем то где с ребятишками играл!


Где на рыбалку бегал спозаранку,
От сторожа из сада убегал,
Где хлеба свежего купив буханку
Идя из школы с другом я съедал!


Где в первый раз в девчонку я влюбился
И в первый раз её поцеловал,
Где повзрослев работать научился,
Где военком служить меня послал!


Ну что же это за такое место,
Что в памяти всплывает без конца?
Где отзвуки слышны моего детства,
Знакомый скрип просевшего крыльца!


Где ж это место сердцу дорогое?
Куда войдя подкатит к горлу ком.
Где-б небыл ты всегда тебе родное
Оно зовется просто-отчий дом!

19.02.15.