Миниатюры

Елена Потехина Ночерри
Звенит восход. И скоро грянет небо
Лиловыми раскатами добра,
И засияет солнце сдобным хлебом
Из тёплой печи раннего утра.

***

Хотя Нарцисс прекрасен был и строен,
Художник не писал его лица.
Быть может, холст Нарцисса недостоин?
А может, он холста?

***

Отец мой шёл со зверем в бой опасный,
С медведем, защищавшим медвежат.
Кто зверь, а кто отец - тут сразу ясно,
Но зверю не понять.

***

Конец войне. И песни убиенных
Проносятся сквозь алые снега.
И Бога в этих землях обагренных
Не будет никогда.


***

Зима. Декабрь тает безмятежно
У семиглавой ночи на руках.
Витают наши сны в её надеждах
И ледяных словах.