Жизнь с тобой

Андрей Ланденок
Без тебя не напишут стихи
Даже лучшие в мире поэты.
Где бы был я, ведь если б не ты,
Кем бы был я от стужи согретый?

И кого мне носить на руках?
И кому мне шептать комплименты?
И бродить с кем, скажи, до утра?
Это лучшие в мире моменты.

Нет, не эти... а много еще.
Вот ты спишь под большим одеялом
И уткнулась мне нежно в плечо.
Это все, пожалуй, не мало.

Вот ты сердишься, вот мы кричим,
А потом просим вместе прощенья.
Я с тобой, но ведь я не один.
Остальное: недоразуменье.

И когда я стою у окна
И со мной только темная ночь,
Ведь я жду, что сейчас медсестра
Скажет мне: "У вас сын" или "Дочь".

И когда будет за шестьдесят,
Я проснусь под большим одеялом.
Ты в плечо мне уткнулась опять...
Как я счастлив, другого не надо!



фото с