Позови!

Фрида Полак
Вновь платьица меняют облака,
Март растопил снега — весна ликует.
Ловлю с надеждой солнца поцелуи
И трепещу в объятьях ветерка.

Я каждый вздох твой слышу в тишине,
Тобой болею, плачу от бессилья,
Лететь к тебе хочу, расправив крылья —
Лишь позови, пошли улыбку мне.

Заставил письма сжечь, но не учёл,
Что в памяти моей они хранятся.
Так хочется стихами упиваться,
Не верится, что на меня ты зол.

Оттай, признайся, что играешь роль
Обиженного — в маске равнодушья,
А сам страдаешь, мучает удушье
И сердце жжёт, зудит разлуки боль.

Я помню точно — это был не сон —
Когда впервые, мой услышав голос,
Был опьянён, забыв свою весёлость, —
Сказал, что по уши в меня влюблён,

Что окунулся в омут синих глаз,
Что губы слаще самой спелой сливы,
Сказал, что изумительно красива,
Такую встретил в жизни первый раз....

А я твои стихи читать хочу
И отвечать на них горячим сердцем,
Слова любви услышать и зардеться:
«Иду к тебе!» — «И я к тебе лечу!»


Победитель (2 место) конкурса "А ну-ка, девушки!"
Поэтический Клуб Золотой Папирус