Суббота

Елена Каравайчикова
После вчерашних поздравлений
И умилённой болтовни
Суббота - время наставлений
На ежедневные труды.

Готовка, стирка, магазины,
Аптека, улица, фонарь.
Здесь зарифмую "мандарины"-
Мне лень заглядывать в словарь.

Я спать хочу,- за интернетом
Я засиделась до утра,
А через час мне до рассвета
В дорогу дальнюю пора.

В Залесские края поеду
К Животворящему Кресту.
В монастыре нас ждут к обеду...
Всё...засыпаю...не могу...