Кто живёт за горой

Лариса Ищенко2
Кривляка-ломака живёт за горой.
И любит кривляка шутить надо мной.

Ему закричу я: -Как звать-то тебя?
И слышу в ответ только: Бя.

Спросил я тогда: -И не стыдно тебе?
Оно отвечает мне: Бе.

Сержусь я: -Ответы твои не пойму!
И что же? Опять только: Му.

Обиженный, я отправляюсь домой.
Как жаль: не узнал, кто живёт за горой.


ЛОГОГРИФЫ

Мы за городом гуляли -
Услыхали эхо.
Поиграли в рифмы с ним.
Вот была потеха!

Мы ему кричим: -Машина!
Отвечает эхо: -Шина.
Мы: -Коса.
Оно: Оса.

Мы: -Экран.
Нам эхо: -Кран.
А теперь у нас Олень-
Отвечает эхо: -Лень.

Так до вечера играли-
Мамы нас домой позвали.


В греческой мифологии прекрасная нимфа Эхо влюбилась в Нарцисса, который отверг
любовь всех нимф и её тоже. Эхо страдала, сохла от неразделённой любви, а потом
растворилась в воздухе и обратилась в эхо, от неё остался только голос-отзвук.