Один лишь раз и на мгновенье...

Николай Карташов 2
Один лишь раз и на мгновенье,
Я видел странную звезду,
Но до сих пор под впечатленьем,
Что это было не пойму.

Мне было страшно, не понятно,
Что здесь летает над тайгой,
Объект огнем цветным объятый,
Завис внезапно надо мной.

Огнем он розовым светился,
И цвет его заворожил,
К земле он тихо опустился,
И яркий луч всё ослепил.

И все внутри похолодело,