Ночь ещё пахнет снегом

Владимир Шемшученко
Ночь ещё пахнет снегом…
Выпьем же за весну
С Муркиным наглым побегом
Из форточки - на сосну!

И по второй – за морзянку
Улиц, танцующих крыш!
Это – душа наизнанку! –
Разве за ней углядишь!

Это – сердцебиенье,
Артериальная кровь!
Это – неповторенье,
Это – не в глаз, а в бровь,

Выгнутую рассветом –
Ну, вон у той, с зонтом…
Кабы я был поэтом,
Я бы за ней – хвостом…

Март – не словесный рынок
И не сезонный грим.
Где мой второй ботинок?!
После договорим…