Изнеженный Ветер Пустыни..

Олег Мичник
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Изнеженный Ветер Пустыни..
Он привык играть с послушными песчинками..  Нагромождая  из них  причудливые
рисунки горных хребтов, - барханы, он  создаёт свою любимую  иллюзию.
Иллюзию того,что он может  сдвигать целые горы.. И это ему особенно по душе..
Никто не подставляет ему здесь свои паруса. Не пытается его использовать.
Все возможно и послушно ему. Он заперт в бесконечных пространствах своих, почти неограниченных, возможностей. Ему это надоедает и он затихает, прячась в тени редких чахлых кустиков, ещё не уничтоженных им  и солнцем.
Он их оставляет жить. От скуки..
Солнце.. Вот предел его мечтаний. Он знает. Он точно знает.
Что существует Солнечный Ветер..
Но ему никогда им не стать.. Это высшее существо иного порядка.
Почти Божество. Прапредок..  Он, Ветер Пустыни, тоже обладает Природой Ветра..
Но он заперт, у него есть только песчинки.. Быть может он сослан сюда, провинившись в чём-то настолько ужасном, на сколько ужасна и жестока кара..
Но если подуть и подумать.. И Солнечному Ветру скучно в своих необъятных пространствах. Ведь существует еще Ветер Звёзд!
Вот где настоящий размах и невероятные знакомства и встречи с себе подобными..
Но если он, Изнеженный Ветер Пустыни, станет Ветром каждой песчинки, коих в его пустыне почти столько же, сколько и Звёзд во вселенной, то и ему не придется скучать..
Готов ли он потерять цельность, чтобы уподобиться божествам..
Поиграть в их игры.. Ощутить почти абсолютную Свободу..
Да сможет ли он ощутить её, когда его не будет в том виде,
В котором он существует сейчас?!.. Погадать ли об этом на песчинках?..
И он завыл, запел, тяжело, нежно и вкрадчиво, ощущая себя всем своим существом,
Изнеженным Ветром Пустыни..
Это я..
Я есмь..
Как хорошо..


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .