утро постмодерниста

Олег Мичник
3:56:3:57:3:58:3:59:4:00:4:01:4:02:4:03:4:04
 
 
взрослею. встал. откашлял сны.
взглянул на бледный диск луны
застывший в грусти предрассветной
как в зеркало – а ну скажи –
кто больше всех не любит лжи
и сам себе всё врёт при этом?..
 
кто сам с собой, как веверлей,
зажамши пару пузырей
одною левою рукою
стишки кропает про исход
но голова тяжелее ног
она осталась под водою..
 
и в этой плоскости утра
воскликнуть хочется – ура -
вдохнуть. поверить. стать объёмным.
но вот монетка: верь – не верь
как необрезанный еврей
всю жизнь прожить что сын приёмный
 
всю жизнь наотмашь и взахлёб
против течения -  огрёб
 вместо завета – завещание
и напоследок что есть сил
нагую совесть разбудил
и дал прикрыться обещанием..
 
 
3:56:3:57:3:58:3:59:4:00:4:01:4:02:4:03:4:04
 
2015-02-19
00.6