Странник счастья

Жолкевич Константин
Странник счастья, вечный странник,
Странник ты, и странник я,
Каждый собственный избранник
На дороге бытия.

Сколько их, адептов счастья,
Потерялось по пути?
Горем взрезавших запястья
Не найти и не спасти.

А, кто выжил ... ненадолго,
Чистым телом и душой,
Эту жизнь  считает долгом
Тем, кто счастья не нашёл.

И, пройдя свою дорогу
От порога до конца,
Отправляет душу к богу,
Пилигрима-мертвеца.

Но с улыбкой встретит дьявол
Столь наивного посла
И вручит рукой костлявой
Лишь морковку для осла.
18.08.13.