Журавлиное перо

Григорий Лазаревич Акопян
Белым саваном укроется земля,
Сердце холодом разлуки остужая.
Лишь  недавно в тёплые края
Журавлей с тоскою провожали.
Крик прощальный, тающий вдали,
Заставляет душу встрепенуться...
Ждём весну, из странствий журавли
На просторы родины вернутся.
А пока у отчего порога,
Где берёзка белая  стоит,
В сером ожиданьи одиноко
Журавлиное перо в траве лежит.

08.03.2015