Колесил по просторам Союза

Вячеслав Барсуков
                Вспомнил тамбур зелёный вагона.
                Стук колёс неизбежно глухой.
                Скрип тележки и звуки перрона,
                И ещё, как стремился домой!


Заплёван, заблёван, окрашен.
Тамбур пропах дерьмом.
Русский народ страшен.
Русский народ-дубьём.
Русский народ умён.
Русский народ бесстрашен.
Русский народ силён.
Русский народ отважен!

Тамбур похож на сортир.
Тамбур давно загажен.
Русский народ-вампир.
Прямо в лицо скажем.
Русский народ-краса,
Глуп, хлебосолен, важен.
Смотрит он в небеса.
В ноги он смотрит даже.

Тамбур закрыт, тюрьма.
Может он жить в неволе.
Хлеба кусок, сума.
Русскому выпала доля!
Водки глоток, огурец,
Следом хмельные речи.
Русский всегда-боец.
Долго сидит на печи.

В тамбуре тесно ему.
Выйдет на воздух, легче.
Он ненавидит войну,
Духом поэтому крепче!
Шпалы в петлицах носил.
Золото звёзд в погонах.
Многим врагам простил.
Рельсы звенят в перегонах.

Станции не перечесть,
Шумной столицы перроны.
Родину славлю и честь.
Годы мои-вагоны.
Столько проехал, прошёл.
Грязи в избытке бывало.
Сам я себя превзошёл:
Родины мне не хватало!
 
Звучен, богат мой язык.
Я им теперь упиваюсь!
Мало ли што натворил.
Лоб не разбил, и не каюсь.
Шёл на восток эшелон,
Зубы стучали в теплушке.
В Нерчинске каторжных стон
Пил из солдатской я кружки.

Долго к Амуру пилил.
Вслед казакам Ерофея.
В Орше под осень трубил.
Падал в объятья Морфея.
Редко теперь в поездах.
Стал коренным домоседом.
Время, стреножен, узда.
Конечная станция-Домодедово!

8 марта 2015 Х.В.