Кружева

Владимир Остапенко
                (газель)


Прошу, любовь, восстань из пепла, скажи мне нежные слова,
Как аромат хмельного ветра, ажурные, как кружева.

Я без тебя, моя надежда, живу без веры и огня
И не могу уже, как прежде, сплетать из строчек кружева.

Опять стою на перепутье...Как мне прощенье заслужить?
Рассвет застыл в туманной мути, печаль вплетая в кружева.

Кто я?.. Песчинка во вселенной, мир затерявшийся в мирах...
Плетет судьба самозабвенно из наших жизней кружева...